Source : Bestiaire monstrueux, 2nde édition

Faucon sanguinaire



CLIMAT/TERRAIN : Tout terrain sub-arctique à tropical Le faucon du Bestiaire monstrueux de AD&D2 (deuxième édition)
FRÉQUENCE : Très rare
ORGANISATION : Bande
CYCLE D'ACTIVITÉ : Jour
RÉGIME ALIMENTAIRE : Carnivore
INTELLIGENCE : Semi- (2-4)
TRÉSOR : Voir ci-dessous
ALIGNEMENT : Neutre

NOMBRE APPARAISSANT : 4-15
CLASSE D'ARMURE : 7
DÉPLACEMENT : Vol 24 (B)
DÉS DE VIE : 1+1
TAC0 : 18
NOMBRE D'ATTAQUES : 3
DÉGATS PAR ATTAQUE : 1-4/1-4/1-6
ATTAQUES SPÉCIALES : Voir ci-dessous
DÉFENSES SPÉCIALES : Néant
RÉSISTANCE Á LA MAGIE : Néant
TAILLE : P(1m-1m35)
MORAL : Stable (11)
POINTS D'EXPÉRIENCE : 120


faucon

Les faucons sont communs à travers le monde, des régions tropiques à antarctiques. Ils vivent principalement de vermine et rongeurs et sont donc appréciés dans plusieurs régions.

Les faucons sont plus petits que les aigles. Leurs ailes ont une envergure approchant jusqu'à 1 m65 d'un bout à l'autre. Leur coloration varie d'espèce en espèce, brun-rouge à brun foncé étant les plus communes.

Il y a des cas de grands faucons attaquant de petits demi-humains, bien que de tels cas soient rares.

Combat :

Les faucons attaquent en effectuant de vertigineux plongeons, d'ordinaire d'une hauteur de 35 mètres ou plus. Ce plongeon leur procure un bonus de +2 pour leur jet d'attaque et la vitesse acquise permet à leur serres de faire le double du dégât normal. Les faucons ne peuvent pas attaquer avec leur bec durant le round où ils effectuent une attaque en piqué.

Après le plongeon initial, les faucons attaquent en mordant et becquetant, et en déchirant leur adversaire de leurs serres. Les faucons visent toujours les yeux et ont une chance de 25% de les toucher lorsque leur bec réussit une attaque. Les adversaires qui sont frappés dans les yeux sont aveuglés pour ldl0 rounds et ont 10% de chances de perdre en permanence la vision de cet œil. En raison de leur vision supérieure, les faucons ne sont jamais surpris.


Habitat/Société :

Les faucons font leur nid dans de grands arbres ou cachés dans des pentes rocheuses. La femelle pond de 1 à 3 œufs tôt durant le printemps. Les œufs éclosent à la tin de l'été, à la suite de quoi les deux parents passent tout l'automne à nourrir les petits pour les préparer à l'arrivée de l'hiver.

Durant les neuf premiers mois des petits, l'un des faucons adultes est généralement (80%) en vue du nid. Tout intrus menaçant le nid est attaqué s'il est vu, peu importe sa taille.


Écologie :

S'ils sont capturés jeunes et entraînés par un expert, les faucons peuvent apprendre à chasser. En raison de ceci, plusieurs dresseurs d'animaux paient bien pour un petit en santé. Le prix d'un fauconneau est d'environ 500 po sur le marché ouvert Des faucons entraînés peuvent valoir jusqu'à 1 200 po chacun.

Faucon Sanguinaire

Les faucons sanguinaires ne ressemblent à des faucons ordinaires que par leur taille, leurs becs étant aussi acérés qu'un rasoir et leurs serres d'une force peu commune. Leurs plumes sont mouchetées de gris. Des ailes larges et puissantes donnent à ces tueurs une grande vitesse et manoeuvrabilité en vol. Ces prédateurs chassent en petites bandes et apprécient la chai humaine. Ils continueront à attaquer des humains même si on entre en mêlée contre eux et n'abandonneront qu'à leur corps défendant.

Les faucons sanguinaires mâles ne tuent pas seulement les humains pour se nourrir mais aussi pour les gemmes, qu'ils alignent sur leurs nids comme attrait pour les femelles. Tout autre type de trésor ne les intéresse pas.