Source : Bestiaire monstrueux de AD&D2, édition révisée

Géant des collines



CLIMAT/TERRAIN : Collines ou montagnes Le géant des collines du Bestiaire monstrueux édition révisée
FRÉQUENCE : Rare
ORGANISATION : Tribale
CYCLE D'ACTIVITÉ : Tous
RÉGIME ALIMENTAIRE : Omnivore
INTELLIGENCE : Faible (5-7)
TRÉSOR : D
ALIGNEMENT : Chaotique mauvais

NOMBRE APPARAISSANT : 1-12
CLASSE D'ARMURE : 3 (5)
DÉPLACEMENT : 12
DÉS DE VIE : 12 + 1-2 points de vie
TAC0 : 9
NOMBRE D'ATTAQUES : 1
DÉGATS PAR ATTAQUE : 1-6 ou selon l'arme employée (2-12+7)
ATTAQUES SPÉCIALES : Jet de rochers (2-16)
DÉFENSES SPÉCIALES : Aucune
RÉSISTANCE Á LA MAGIE : Aucune
TAILLE : E (4,80 m de haut)
MORAL : Élite (13-14)
POINTS D'EXPÉRIENCE : 3.000


Le geant des collines du Bestiaire monstrueux de AD&D2 (deuxième édition)

Les géants des collines sont des brutes égoïstes et sournoises qui ne subsistent qu'en terrorisant et en attaquant les proches communautés. Malgré leur faible intelligence, ce sont de bons combattants.

Les géants des collines ont un air simiesque et barbare. Leurs bras sont très longs, leurs épaules tombantes et leur front est extrêmement peu développé. Même si ce sont les plus petits de tous les géants, leurs membres sont comparativement plus massifs que ceux de leurs congénères. Ils font en moyenne 4,80 m de haut pour 2 tonnes, les femelles étant semblables aux mâles. Leur peau va d'un teint légèrement bronzé au brun-rouge. Leurs cheveux sont toujours sombres et leur yeux noirs. Ils ont une espérance de vie de 200 ans.

Leur classe d'armure naturelle est égale à 5, mais elle descend à 3 lorsqu'ils portent des peaux d'animaux cousues à la va-vite, qui leur confèrent une protection identique à une armure de cuir. Presque tous les géants sont habillés de la sorte, et le nombre de peaux qu'un individu porte sur les épaules est un signe de statut social dans certaines communautés (un grand nombre de peaux signifie, en effet, qu'il a tué beaucoup de créatures de grande taille). Rares (5 %) sont ceux qui se confectionnent une armure métallique à partir des_armures d'humains qu'ils ont tués. Ceux-là sont CA 0. Comme tous leurs congénères, les géants des collines transportent leurs possessions dans un sac, qui contient le plus souvent 2-8 rochers de lancer, leur trésor et 1-8 objets courants.

Les géants des collines parlent leur propre idiome ainsi que le langage commun à tous les géants. 50 % d'entre eux sont également capables de s'exprimer en ogre.

Combat :

Les géants des collines préfèrent se battre en se positionnant sur des promontoires rocheux d'où ils peuvent bombarder leurs adversaires tout en limitant au maximum les risques.

Leur arme favorite est un gourdin démesuré qui délivre 2d6+7 points de dégâts (en prenant en compte le bonus de Force du géant). Ils jettent leurs rochers jusqu'à 200 m de distance (portée minimale : 3 m) et ces projectiles infligent 2d8 points de dégâts aux adversaires qu'ils touchent. Eux-mêmes peuvent se saisir de projectiles similaires dans 30 % des cas.


Habitat/Société :

Un repaire de géants des collines renferme 9-16 de ces créatures (ld8+8) qui constituent le plus souvent une grande famille. Il arrive
parfois qu'un tel groupe accueille un géant solitaire. Lorsque ces monstres sont au moins au nombre de 6, la moitié d'entre eux sont des mâles, le reste étant également distribué entre les femelles et les jeunes. Pour déterminer l'âge de chacun de ces derniers, lancez ld4. Sur un résultat de 4, il s'agit d'un enfant incapable de combattre, ayant autant de points de vie qu'un gnoll. Sur un score de 1-3, c'est un adolescent dont les caractéristiques principales (DV, TACO et dégâts) sont respectivement amputées de 1, 2 ou 3 points.

Il arrive parfois qu'un géant des collines ait une intelligence moyenne. Un tel individu est capable de constituer autour de lui une troupe comprenant l'équivalent de deux, trois ou même quatre bandes normales. Ces "rois géants", comme ils aiment se faire appeler, lancent alors des incursions contre les villes humaines ou les territoires des autres races de géants.

Bien que ces monstres préfèrent les régions tempérées, on peut les trouver sous toutes les latitudes du moment qu'ils peuvent disposer de collines ou de montagnes. Ils résident dans des grottes qu'ils creusent parfois eux-mêmes ou encore dans des huttes grossières. Ceux qui vivent dans les régions froides sont capables de tanner les peaux et de les utiliser pour se protéger des baisses de température et du vent glacial.

Il y a 50 % de chances qu'un repaire de géants des collines soit gardé par 2-8 loups noirs (50 % de chances), 1-3 lézards géants (30 %) ou 2-8 ogres (20 %).

La plupart des géants des collines craignent la magie et essayent de détruire les objets magiques qu'ils peuvent acquérir. Les mages sont mis à mort de manière rituelle.


Écologie :

Ces géants se nourrissent principalement de viande, qu'ils obtiennent par la chasse. Ils apprécient tout particulièrement la chair des jeunes dragons verts, et les bandes vivant dans des régions boisées partent souvent à la recherche de l'antre éventuel d'un de ces monstres. Évidemment, les dragons verts leur rendent la pareille en les chassant activement.

Il arrive parfois que plusieurs bandes de géants des collines commercent entre elles (ou avec des ogres) pour échanger babioles et nourriture.