Source : Bestiaire monstrueux de AD&D2, édition révisée page 124

Jaguar



CLIMAT/TERRAIN : Jungle tropicale Un jaguar
FRÉQUENCE : Peu commun
ORGANISATION : Solitaire
CYCLE D'ACTIVITÉ : Tous
RÉGIME ALIMENTAIRE : Carnivore
INTELLIGENCE : Partielle (2-4)
TRÉSOR : Aucun
ALIGNEMENT : Neutre

NOMBRE APPARAISSANT : 1-2
CLASSE D'ARMURE : 6
DÉPLACEMENT : 15
DÉS DE VIE : 4+1
TAC0 : 17
NOMBRE D'ATTAQUES : 3
DÉGATS PAR ATTAQUE : 1-3/1-3/1-8
ATTAQUES SPÉCIALES : Pattes arrière (2-5 chacune)
DÉFENSES SPÉCIALES : Uniquement surpris sur un 1
RÉSISTANCE Á LA MAGIE : Aucune
TAILLE : G (1,50 m à 1,65 m de long)
MORAL : Moyen (8-10)
POINTS D'EXPÉRIENCE : 420


 

Versions minimales des félins :
- Jaguar et léopard : DV 1, Tac0 19, 3 att, Dégâts 1/1/1-2, 15 PX.
- Lion : DV 1+3, Tac0 18, 3 att, Dégâts 1/1/1-3, 35 PX.
- Lion des montagnes : DV 1-1, Tac0 20, 3 att, Dégâts 1/1/1-2, 15 PX.
- Tigre : DV 2+1, Tac0 16, 3 att, Dégâts 1-2/1-2/1-3, 65 PX.

Tous ne sont surpris que sur 1; Si toucher réussi : griffes arrière 1/1 sauf tigre 1-2/1-2

 

Le jaguar est un puissant félin au large coffre et aux pattes musclées. Sa couleur peut aller du jaune pâle au marron-rouge, et il est parsemé de taches noires.

Un jaguar attaque tout ce qu'il perçoit comme étant une menace. Il s'approche de ses proies avec une grande furtivité et se laisse bien souvent tomber sur elles depuis une position surélevée. Il peut faire des bonds d'une dizaine de mètres pour se lancer à l'assaut. Si ses deux pattes avant touchent, ses pattes arrière lacèrent, elles aussi, sa cible (1d4+1 points de dégâts chacune).

Le jaguar vit dans la jungle et passe beaucoup de temps dans les arbres.

C'est un nageur, grimpeur et chasseur d'exception. L'instinct de territoire est extrêmement développé chez lui, et il vit en solitaire, sauf à la saison des amours. Si l'on découvre deux jaguars dans leur repaire, il y a 75% de chances que ces derniers soient accompagnés de 1-3 petits incapables de combattre.

Leur force et leur férocité font que les jaguars sont parmi les prédateurs les plus redoutés de la jungle.